Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Soal Lomba Rangking Satu Madrasah 2

Soal Lomba Rangking Satu Madrasah 2

SOAL RANGKING SATU MADRASAH IBTIDAIYAH II

1. Termasuk warga Negara apakah rasulullah?
    Jawaban: Muslim quraisy hasyimy

2. Siapakah yang pertama kali menyusui rasulullah?
    Jawaban: Stuaibah al islamiyah

3. Pada tanggal bulan tahun berapakah rasulullah pertama kali diutus? (masehi)
    Jawaban: . 17 agustus 609

4. Pada tanggal bulan tahun berapakah rasulullah pertama kali diutus? (hijriyah)
    Jawaban: 27 ramadhan 13 sebelum hijriyah

5. Apa pekerjaan rasulullah sebelum beliau diutus sebagai rasul Allah?
    Jawaban: pengembala/pedagang

6. Siapakah anisah binti harits?
    Jawaban: Saudara sesusuan Rasulullah

7. Ada berapakah istri rasulullah?
    Jawaban: 12

8. Istri keberapakah zainab binti khuzaimah?
    Jawaban: 5

9. Istri keberapakah aisyah binti abu bakar?
    Jawaban: 3

10. Istri keberapakah shafiyyah binti hay?
    Jawaban: 9

11. Nabi Muhammad SAW di angkat menjadi Rosul sejak usia?
    Jawaban: 40 Tahun

12. Wahyu yang pertama kali di terima nabi Muhammad adalah surat?
    Jawaban: Al-Alaq 1-5

13. Nabi Muhammad SAW ikut berdagang dengan pamannya sejak umur?
    Jawaban: 12 Tahun

14. Berapa tahun nabi muhammad menyiarkan Agama Islam sampai akhir hayatnya?
    Jawaban: 23 tahun / 22 tahun 2 bulan 22 hari

15. Siapakah istri rasulullah yang tidak dimadu?
    Jawaban: Khadijah

16. Siapakah istri rasulullah yang perawan?
    Jawaban: Aisyah

17. Siapakah istri rasulullah yang dikaruniai 1 putra?
    Jawaban: Mariah Qibthiayah

18. Siapakah putra putri pertama rasulullah?
    Jawaban: Zainab

19. Ada berapa jumlah keseluruhan putra putrid rasulullah?
    Jawaban: . 7

20. Adakah putra rasulullah yang masih hidup dan melanjutkan perjuangan beliau?
    Jawaban: . Tidak

21. Siapakah sahabat rasulullah yang dijuluki dzunnurain?
    Jawaban: Ustman bin affan

22. Ummu kultsum (putri rasulullah) meninggal pada usia?
    Jawaban: 28 tahun

23. Siapakah ibu dari sayyid hasan dan husein?
    Jawaban: Fatimah

24. Apa julukan yang diberikan kepada Abdullah?
    Jawaban: At thohir/at thoyyib

25. Apa yang menjadi acuan rasulullah disaat beliau memilih tempat tinggal di madinah?
    Jawaban: Unta beliau

26. Dimulainya 1 muharram di rumuskan atas?
    Jawaban: . Hijrahnya rasulullah ke madinah

27. Siapa assabiqunal awwalun dari golongan anak”?
    Jawaban: Ali bin abi thalib

28. Dimanakah letak makam rasulullah?
    Jawaban: Masjid nabawi madinah

29. Siapakah raja yang bertempur menyerang ka’bah disaat rasulullah lahir?
    Jawaban: Raja abrahah

30. Siapakah nama paman nabi yang sampai meninggal belum masuk islam?
    Jawaban: Abu thalib