Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Soal Cerdas Cermat Rebutan Semi Final Tingkat MI

Soal Cerdas Cermat Rebutan Semi Final Tingkat MI
Tingkat : MI Kode 01
Paket : Lontaran Semi Final


1. Terdapat dalam surat apakah ayat berikut ini!
لَكُمْ دِينُكُمْ وَلِيَ دِينِ
Jawaban:
Al-Kafirun

2. Perang yang terjadi antara Aisyah dan Ali disebut?
Jawaban:
Perang Jamal

3. Didalam al-Qur'an terdapat surat At-Takatsur, apa arti dari at-takatsur?
Jawaban:
Bemegah-megahan

4. كم عدد السورة في القرآن؟
Jawaban:
مائة و أربعة عشر

5. Berapakah nisab kerbau pada zakat binatang ternak.?
Jawaban:
30 ekor

6. Bagian pinggir jalanraya yang disediakan bagi pejalan kaki disebut apa?
Jawaban:
trotoar

Baca juga:

7. Siapakah pendiri organisasi Muhammadiyyah?
Jawaban:
Kh.Ahmad Dahlan

8. ubahlah dalam bentuk pecahan bilangan desimal berikut 0,11111111…
Jawaban:
( 1/9 )

9. Rumah adat provinsi apakah Joglo itu?
Jawaban:
Jawa Tengah

10. Apa bahasa Inggerisnya Perpustakaan?
Jawaban:
Library

Tingkat : MI Kode 02
Paket : Lontaran Semi Final

11. Terdapat dalam surat apakah ayat berikut ini!
أَرَأَيْتَ الَّذِي يُكَذِّبُ بِالدِّينِ
Jawaban:
Al-Ma'un

12. Siapakah tuan dari Bilal bin rabbah?
Jawaban:
Umayyah bin khalaf

13. Didalam al-Qur'an terdapat surat Al-'Alaq, apa arti dari al-'alaq?
Jawaban:
Segumpal darah

14. كم عدد الأجزاء في القرآن؟
Jawaban:
ثلاثون جزء

15. berapakah nisab rikaz dalam zakat barang tambang?
Jawaban:
93,6 gram

16. Apa yang dimaksud dengan zebra cross?
Jawaban:
tempat untuk menyeberang jalan

17. Siapakah pendiri organisasi Nahdlatul Ulama?
Jawaban:
KH.Hasyim al-Asy'ari

18. Tentukan nilai X yang memenuhi persamaan X2 + 2x + 1 = 100, x adalah bilangan bulat positif
Jawaban:
9

19. Rumah adat provinsi apakah Rumah limas itu?
Jawaban:
Sumatera Selatan

20. Apa bahasa Inggerisnya Kamus?
Jawaban:
Dictionary

Tingkat : MI Kode 03
Paket : Lontaran Semi Final


21. Terdapat dalam surat apakah ayat berikut ini!
لَكُمْ دِينُكُمْ وَلِيَ دِينِ
Jawaban:
Al-Kafirun

22. Perang yang terjadi antara Aisyah dan Ali disebut?
Jawaban:
Perang Jamal

23. Didalam al-Qur'an terdapat surat At-Takatsur, apa arti dari at-takatsur?
Jawaban:
Bemegah-megahan

24. كم عدد السورة في القرآن؟
Jawaban:
مائة و أربعة عشر

25. Berapakah nisab kerbau pada zakat binatang ternak
Jawaban:
30 ekor

26. Apa yang dimaksud dengan traffic ligt?
Jawaban:
Lampu lalu lintas

27. Siapakah pendiri organisasi Muhammadiyyah?
Jawaban:
Kh.Ahmad Dahlan

28. ubahlah dalam bentuk pecahan bilangan desimal berikut 0,11111111…
Jawaban:
( 1/9 )

29. Rumah adat provinsi apakah Joglo itu?
Jawaban:
Jawa Tengah

30. Apa bahasa Inggrisnya gemuk?
Jawaban:
fat